Vor über 100 Jahren legt Alfred Brändli mit der Gründung der Bäckerei Konditorei Confiserie Brändli den Grundstein für das Bäckerei- und Schokoladenhandwerk in Wädenswil.
Der Wädenswiler Bahnhofplatz wird vollständig umgebaut. An der Bahnhofstrasse 9 errichtet die damalige Wädenswiler Bank ein neues Gebäude. Alfred Brändli entschliesst sich, in den Neubau umzuziehen. Gleichzeitig eröffnet Alfred Brändli im ersten Stock ein Café. Ein Jahr später erwirbt Alfred Brändli das Gebäude.
Fritz Brändli übernimmt die Bäckerei Konditorei Confiserie Brändli nach langjährigem erfolgreichem Wirken seines Vaters. Fritz Brändli lernte das Handwerk des Maitres Chocolatiers in der Romandie und konnte dank jahrelanger Berufserfahrung in 5-Sterne-Hotels sein breites Fachwissen verschiedentlich unter Beweis stellen.
Das Café und die Konditorei gehen an seinen gleichnamigen Sohn, Fritz Brändli Junior, über. Er arbeitet als Bäcker und Unternehmer im Hintergrund, während seine Frau, Silvia Brändli-Lüscher, um den Verkauf im Laden besorgt ist. Seine Schwester, Silvia Huster Brändli, führt die Buchhaltung des Unternehmens und betätigt sich im Laden und Café.
Die Schwester von Fritz Brändli Junior möchte sich stärker im Familienunternehmen engagieren. Sie führt mit Ihrem Mann zusammen das Café Brändli. Das Café wird einer gründlichen Renovation unterzogen.
Durch erfolgreiches Wirken von Silvia Huster im Café Brändli entschliesst sich die passionierte Unternehmerin mit dem Flair für das Schokoladenhandwerk, auch die Konditorei zu führen.
Als eines der ersten Unternehmen der Branche präsentiert sich die Bäckerei Konditorei Confiserie Brändli im Internet.
Das Brändli überarbeitet seinen Online-Auftritt komplett. Zusätzlich kommt ein Onlineshop hinzu. Nun kann man die heute noch in mühevoller Handarbeit hergestellten Produkte auch bequem von zuhause aus bestellen.